كيكة الدخن المحشية بالتمر لذيذة ومغذية ومفيدة.
المقادير :
2كاس دقيق دخن .
1ملعقة اكل كبيرة باكينغ بودر
1كاس سكرعادي مو شرط مطحون
1ك حليب بودرة
1كاس ماء
1كاس الا ربع زيت.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة:
انخل الدقيق (وهذه الخطوة مهمة لانه يكون محتوي على بعض الحبوب اللي ماانطحنت)
اضيفي الباكينغ بودر وحرك المزيج.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ادهن الصينية بالزيت وانخل فوقها شوية دقيق دخن بحيث يغطي الصينية من جميع الجهات.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في الخلاط الجك ضع بقية المقادير الماء والزيت والسكر والحليب واخلطها.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صب الخلطة من الخلاط على الدقيق واخلطها مع بعض بالخفاقة اليدوية لتكون عجينة الكيك.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صب نصف الكمية تماما في الصينية
احضر التمرالمنزوع النوى و المعجون وبطبطه باصابع يدك لاقصى درجة واذا ماقدرت ادهن اصابعك بقليل من الزيت ....ثم ضع قطع التمر على العجينة التي في الصينية طبعا ..حتى تغطي العجينة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صب بقية العجينة على التمر وملسها بالملعقة ورش الوجه كما تحب كاجو ؛صنوبر ؛لوز بجلي شرائح وهو الذ شي مع الكيكة بس انا حطيت كاجو وصنوبر .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تدخل فرن حرارته 180 درجة على طول حتى تحمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ياجماعة الموضوع منقول لكن صراحة الريحة خطيرة مرة انصح الكل يسونها في البيت لان الريحة رهيبة لا تفوتكم تكفووون سووها في البيت لاني نص ساعة وانا ازبط الموضوع وتعبان عليه تكفوووووووووووووووووووووون باجماعة الخير انكم تسووونها .....
وشكرا.,.,,.